AhNinniah

Администратор

Активность: 4 г. назад

  1. 4 г. назад
    Thu Jun 5 22:43:36 2014
    AhNinniah начал обсуждение Игры на Monkey. Выпуск #1.

    -image-

    Название: New Star Soccer
    Платформы: HTML5, iOS , Android , PC

    New Star Soccer — это футбольный симулятор, в котором вы можете прожить жизнь от начинающего футболиста, до супер-звезды мирового футбола. Начните свою карьеру в самой низшей лиге, и проложите, усердными тренировками и забитыми голами, свой путь наверх.

    New Star Soccer, на данный момент, является самой популярной игрой, сделанной на Monkey. В HTML5 версию игры, можно проиграть на официальном сайте .

    Название: Atom Antics
    Платформы: iOS, Flash

    Atom Antics — игра от немецкого инди-разработчика Йохена Хайцмана (JoeManaco), который занимается созданием игр уже на протяжении 15 лет.

    Atom Antics — это захватывающая, интересная и веселая игра-головоломка. Помогите профессору Твидлу сопоставить атомы, в соответствии с шаблоном. iOS версию игры можно скачать отсюда . А поиграть во Flash-версию игры можно здесь .

    Помимо авторства над многочисленными играми, Йохен Хайцман также является создателем фреймворка Horizon , для BlitzMax и Monkey.

    Название: Pirate TriPeaks
    Платформы: Android , HTML5

    Супружеская пара из инди-студии The Revills Games, занимается разработкой игр под Windows и Mac OS. С выходом Monkey, студия выпустила игру Pirate TriPeaks — аддиктивный карточный солитер, на таких платформах, как Android и HTML5. Поиграть в HTML5-версию игры можно на официальном сайте Monkey.

    -image-

    Название: Jango on Tour
    Платформы: iOS , Android , HTML5 , Flash

    Студия Butlerstyle Entertainment, основанная в 2009 году, расположена в Швеции.
    Jango on Tour является их первой игрой, выпущенной на мобильные платформы. Эта игра представляет собой аркадную гонку, в которой нужно совершить как можно больше кувырков и плавных приземлений, расклеивая плакаты на билбордах. Проект Jango on Tour является рекламной игрой, в поддержку фильма Jango on Tour .

    Название: Blotty Pots
    Платформы: Android, iOS , WP7 , HTML5

    Blotty Pots — это пошаговая стратегия с цепной реакцией. Задачей игрока является перекрашивание всех банок с краской в свой цвет. При каждом касании, банка наполняется на одну треть. При полном заполнении банки, краска начнет расплескиваться и окрашивать все соседние банки в свой цвет. Играть можно как против компьютера, так и против другого игрока (на одном телефоне). В игре присутствуют звуковые эффекты и красочная анимация брызг. Blotty Pots увлекает игрока практически сразу. Ведь, подобно шашкам, здесь нужно выработать свою, особую стратегическую линию поведения.

    Разработчиком этой игры является студия COBBLECROWD. Примечательно, что вся графика для игры была создана исключительно в программах с открытым исходным кодом: Inkscape и GIMP .

    HTML5-версия игры доступна на официальном сайте Monkey.

    Название: Battletrack
    Платформы: Flash

    Battletrack — это аркадная гонка, в которой можно стрелять в своих оппонентов. После прохождения первого круга, на каждой машине активируется оружие. Уничтожив достаточное количество врагов, вы сможете заработать дополнительные очки. Но, чтобы перейти к следующей гонке, следует финишировать одним из лидеров. Играя в Battletrack на портале Kongregate , вы сможете посоревноваться количеством набранных баллов с остальными участниками.

    Автором Battletrack является разработчик Foppygames из Нидерландов. На его официальном сайте можно найти множество проектов, созданных на Blitz Basic, Blitz 3D и BlitzMax, в том числе.

    Для создания Battletrack, помимо Monkey, разработчик использовал: Graphics Gale и Paint.net (для графики), SFXR и Audacity (для звуковых эффектов), Fruity Loops (для создания музыки).

    Процесс разработки игры описан в блоге на официальном сайте Blitz Basic.

  2. Thu Jun 5 22:07:33 2014

    -image-

    Пару слов об авторе. Михаэль Хартлиф начал свою деятельность разработчика игр ещё в далеком 1984, когда, будучи 18-ти летнем юношей, увлекся разработкой игр на Commodore C64.

    За все эти годы, он поработал с широким кругом инструментов для разработки игр и языков программирования: thinBasic, Delphi, 3D GameStudio, Blitz3D, BlitzMax, DarkBasic Pro, App Game Kit (AGK), Corona ® SDK и, конечно, Monkey! Помимо работы над играми, Михаэль также разработал различные дополнения для этих инструментов: утилиты и редакторы.

    В настоящее время, Михаэль основал стартап независимого инди-разработчика, под названием Whitesky Games . Там он проводит практически все свое свободное время, работая над инструментами для разработки игр (IndeED), аддонами и играми для друзей.

    Касательно языка Monkey, Михаэль является создателем fantomEngine — игрового 2D-фреймворка, поддерживающего слои, объекты, таймеры и преобразования.

    Совсем недавно, Михаэль Хартлиф выпустил в свет свою книгу «Monkey Game Development: Beginner’s Guide ». Эта внушительная книга из 372 страниц, в первых двух главах поможет читателю освоится в Monkey: расскажет о том, какие инструменты туда включены, какие игры можно создать с его помощью.

    В каждой последующей главе описан процесс создания полноценных игр-примеров для различных целевых платформ: iOS, Android, HTML5, FLASH, OSX, Windows и XNA. В последней главе рассказывается о том, как монетизировать игры, чтобы стать коммерчески успешным разработчиком. Стоит отметить, что это пока первая и единственная книга о разработке игр на Monkey.