Дайджест новостей из мира Monkey №7 (9.09.2013 - 9.10.2013)

  1. 3 г. назад

    AhNinniah

    6 Jun 2014 Администратор

    Инструменты разработчика

    — Неделю назад Джонатан Питток aka Skn3 выпустил модуль для рендера изображений с QR-кодом — QR Code Module . Модуль на 99% использует код Monkey. Нативный код представлен лишь функциями Lsr и Lsl. QR Code Module должен работать на всех поддерживающих Monkey платформах, но модуль не проходил интенсивного тестирования.

    — Фелипе Альфонсо aka ilovepixel поделился информацией о том, что около года разрабатывает Mobile HTML5 Module. На данный момент реализована обработка ввода, работа со звуком в процессе. Разработчик протестировал модуль на следующих устройствах: iPhone 5, iPod 5 и Samsung Galaxy S2.

    Здесь можно скачать модуль, который включает небольшое демо — github.com/ilovepixel/MonkeyHTML5Mobile
    Демо для проведения теста на мобильных и настольных браузерах — dev.shin.cl/multitouch/

    Так вышло, что в новую версию Monkey была включена поддержка обработки сенсорных касаний в HTML5, что делает данный модуль бесполезным. Не смотря на это, автор продолжит работу над звуком .

    — Пользователь Nobuyuki сообщил , что разрабатывает систему частиц под названием Argyne .

    -image-

    Некоторые особенности Argyne:

    — Архитектура основанная на супер эмиттерах (эмиттеры, которые испускают эмиттеры, которые в свою очередь испускают частицы)
    — Дельта тайминг
    — Генерация частиц с помощью фабричного метода
    — Менеджер частиц

    Поскольку Argyne находится в активной разработке, имена переменных могут быть впоследствии изменены, а в сам модуль будут добавлены новые возможности.

    Релизы и анонсы игр разработанных на Monkey

    — Студия Ovine By Design, которая создавала ремейки 8-битных игр более десяти лет, выпустила свою собственную игру в стиле C64, под названием Darkness. В ней, игроку предстоит провести путешественника Стэна через лабиринт джунглей, сражаясь с дикими животными и находя различные сокровища.

    Darkness на Google Play и AppStore .

    — Автор одной из самых успешных игр на Monkey — Ninjah, Сhris Mingay aka Raz анонсировал разработку второй части. В связи с этим событием, PC-версия (Windows и Linux) игры стала бесплатной и доступна для загрузки здесь .

    О второй Ninjah 2 пока известно немного: игра переймет основную механику оригинальной Ninjah с добавлением дополнительных особенностей (несколько паков с уровнями, таблица лидеров, редактор уровней и др.) Точная дата релиза пока неизвестна.

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!