Дайджест новостей из мира Monkey №5 (15.07.2013 - 13.08.2013)

  1. 3 г. назад

    AhNinniah

    6 Jun 2014 Администратор

    Инструменты разработчика

    Вышла новая версия Jungle Ide, которая содержит в себе как исправление ошибок, так и другие значимые улучшения. Из основных:

    — добавлена поддержка множественного наследования в интерфейсах
    — улучшена скорость внутреннего парсера
    — добавлена новая настройка для отключения использования системного шрифта в автозаполнении
    — начиная с этой версии, настройки компилятора Monkey глобальны для всей сессии кодинга
    — в систему intellisense интегрирована поддержка документации Monkey

    -image-

    — В начале августа Демиан Синклер организовал в Google + встречу разработчиков Monkey . С того самого момента, она функционирует ежедневно в качестве текстового/видео/аудио чата . Для кого английский не является барьером в общении, просим на огонек. На встрече уже присутствовали Пол Грейстон, Артур Бикмуллин, Эрик Хоган, Демиан Синклер, Саймон Армстронг и Марк Сибли.

    -image-

    Релизы и анонсы игр разработанных на Monkey

    — Список достойных проектов сделанных на Monkey пополнился благодаря игре Bloo Kid 2, автором которой является немецкий инди-разработчик Йорг Винтерштейн. Bloo Kid 2 — это ретро платформер, графика в котором выполнена в стиле пиксель-арт. Автор дал понять, что идеальной целевой платформой для своей игры считает Xbox 360, поскольку Bloo Kid 2 больше походит на классическую консольную игру. Также стало известно, что автор предпочел использовать Monkey для разработки, отказавшись от Corona SDK, с которой работал ранее. Стоит отметить, что Bloo Kid 2 это продолжение уже вышедшей в 2011 году игры Bloo Kid.

    Из интересного:

    — Йорг Винтерштейн ведет блог о жизни инди-разработчика “My-indie-story ”, содержащий ежемесячные отчеты о его доходах.
    — В 2002 году разработчик работал над 3D-ремейком Giana Sisters . Как известно, в Германии Giana Sisters является классическим платформером, наравне с братьями Марио.

    — Разработка 3D-игры Silent Depth идет полным ходом, несмотря на долгое отсутствие новостей от разработчиков. Игра создается на Monkey с использованием minib3d сообщником Xaron уже больше года. В недавно вышедшем трейлере можно увидеть часть геймплея игры.

    — Ну и напоследок мы припасли самое интересное. Пару месяцев назад вышел очень экспериментальный альфа-прототип симулятора компьютерной системы — WireFred . В основном, WireFred может особо приглянутся тем кто играл в игры прошлого тысячелетия и любит каркасные модели. В режиме Solo/local вы будете бороться и выживать в системе, завоевывая ячейки памяти как с простыми данными, так и с защитными установками. Режим Solo/online позволит делиться вашими моделями, скриптами и пользовательскими ячейками с друзьями. В нем можно создавать свои уровни для совместной игры или исследований. В режиме Multi/online несколько игроков могут присоединиться к одной ячейке памяти для совместной игры. В режиме Mobile/Tablets можно поиграть в автономные мини-игры мира WireFred.

    Пока что WireFred не является полноценной игрой, но обязательно ей станет в будущем. Разработчиком сего творения является Frédérick Raynal, ветеран игровой индустрии работавший в таких компаниях, как Electronic Arts, Sega, Ubisoft и участвующий в создании таких игр, как Alone in the Dark и Little Big Adventure.

    Также эта игра стала хорошим стресс-тестом для патча Mojo HTML5 GL. Во многом благодаря ей мы имеем неплохую производительность этого патча, поскольку для достижения необходимого результата @devolonter тесно сотрудничал с Фредериком.

    -image-

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!