Дайджест новостей из мира Monkey №4 (29.06.2013 - 15.07.2013)

  1. 3 г. назад

    AhNinniah

    6 Jun 2014 Администратор

    Инструменты разработчика

    Вышла новая версия Mollusk IDE v1.3, которая помимо исправления ошибок включает в себя версию для Mac (посмотреть Changelog ). При наличии критических ошибок, в ближайшее время стоит ожидать версию v1.31.

    — Также вышла новая версия JumpIDE 2.0, которая, помимо Windows, стала доступна и под Mac. Бесплатная версия IDE поддерживает все доступные функции, но может компилировать только под HTML5. Стоимость полной версии JumpIDE составляет $19.

    -image-

    — Марк Сибли поделился дальнейшими планами по разработке Monkey. Перевод поста можно прочесть здесь . Из наиболее интересного стоит отметить: появление официального 3D модуля, расширенной версии mojo, модуля для внутриигровых покупок и более гибкого нативного API Monkey.

    — Adam Redwoods продемонстрировал скриншот теста miniB3D на Ouya: в режиме отладки находятся 99 зомби. Демо работает в многопоточном режиме.

    -image-

    — Пользователь Xaron выпустил модуль встроенных покупок для Android и iOS. Правда, на данный момент он доступен только для Android (используется Google API третьей версии). Инструкция по сборке расположена на форуме. Там же можно сообщить об ошибках. Модуль для iOS находится в разработке. Отдельно стоит отметить, что судьба модуля, в связи с планами BRL, остается под вопросом.

    Релизы и анонсы игр разработанных на Monkey

    Игра Sheepless Nights — это единственный интересный релиз на Monkey, который состоялся за прошедшие две недели. Автор описывает Sheepless Nights как образовательную и развлекательную игру для детей и взрослых. Игра доступна на Google Play , Facebook и Amazon . В ближайшее время, в Sheepless Nights будет добавлено больше языков, включая русский, немецкий и французский.

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!