Дайджест новостей из мира Monkey №3 (03.06.2013 — 29.06.2013)

  1. 3 г. назад

    AhNinniah

    6 Jun 2014 Администратор
    3 г. назад исправил AhNinniah

    Инструменты разработчика

    — Похоже астрологи объявили этот год годом IDE! Неделю назад вышла JumpIDE (аналог K.I.S.S. IDE) для Windows. Бесплатную версию редактора (для некоммерческого использования) можно скачать здесь .

    Особенности JumpIDE:

    — Темы и подсветка синтаксиса
    — Настраиваемый фолдинг
    — Навигация по файлу
    — Поиск и замена
    — Автоматическая история курсора
    — Закладки
    — Встроенное автозаполнение
    — Настраиваемое автозаполнение и шаблоны кода
    — Масштабирование для более быстрой прокрутки

    -image-

    — В начале июня вышла новая версия фреймворка fantomEngine . В этой версии реализованы: переназначение клавиш, локализация, ускорение производительности рендеринга тайловых карт, поддержка карт созданных в редакторе Tiled, больше графических примитивов и многое другое.

    — На прошлой неделе вышел новый пользовательский таргет для Monkey — PopCap Sexy Framework , который, как можно понять из названия, основан на PopCap Games Framework. Примечательно, что таргет содержит реализацию нативных файлов mojo, что позволяет производить сборку графических приложений. По факту мы имеем первый свободный таргет, с помощью которого можно собирать DirectX приложения.

    Ну и напоследок — быть или не быть Android NDK ?

    Релизы и анонсы игр разработанных на Monkey

    — Совсем недавно состоялся релиз игры The Tribloos 2 для iOS и Android . Ранее, игра выходила на PC. The Tribloos 2 — это оригинальный стратегический пазл с маленькими пушистыми существами и множеством уровней.

    — Также на Google Play вышла игра Perry the Penguin. Этот пазл, про скользящего на льду и собирающего замороженные фрукты пингвина, просто необходим в сезонную жару :)

    — Полным ходом идет разработка хардкорной ритмичной игры в жанре roguelike — Crypt of the NecroDancer . Помимо клавиатуры и геймпада игра будет поддерживать коврик DDR. Интересно, что в создании музыки для игры участвует Danny Baranowsky (Super Meat Boy, The Binding of Isaac, Canabalt, Cave Story 3D).

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!