Дайджест новостей из мира Monkey №2 (15.05.2013 — 03.06.2013)

  1. 3 г. назад

    AhNinniah

    6 Jun 2014 Администратор

    — Сообщество Monkey всячески негодует из-за отсутствия каких-либо новостей по изменению дизайна официального сайта. Но на самом деле, процесс его внедрения уже начался. Так, недавно система документации Monkey заметно преобразилась. В данный момент @devolonter занимается версткой нового дизайна сайта, представленного ранее. Работа продвигается неспешно, поскольку все участвующие в разработке люди занимаются этим в свободное время, на чистом энтузиазме.

    -image-

    — На прошлой неделе увидела свет Mollusk IDE , о которой мы писали в прошлом выпуске. Стоимость IDE составляет 10$ и она доступна пока только для Windows. Хоть и на данный момент IDE имеет скромный функционал, автор обещает его расширить после выхода Mac версии. Также, автор активно собирает фидбек в соответствующем треде . Для некоммерческого использования, доступна бесплатная демка, позволяющая собирать проекты только под HTML5.

    -image-

    — В конце мая, Марк Сибли объявил о том, что в разработке находится TCPServer, для целевых платформ stdcpp и glfw.

    — Сообщник под ником Lugato поделился небольшой библиотекой своего авторства, для имитации работы с SQL в Monkey. Впоследствии, он планирует превратить библиотеку в модуль. На данный момент поддерживаются следующие команды:

    • create table
    • truncate table
    • insert
    • select *, count(*), fields * from table where field<1,field>2,field=10
    • import

    Все данные сохраняются с помощью SaveState, с использованием библиотеки FileSystem в текстовом режиме.

    — Пользователь Джонатан Питток aka Skn3 сделал модуль для расширенной работы с изображениями, посредством FBO буфера. В данный момент, модуль позволяет рендерить в текстуру, а также использовать шейдеры. Модуль является экспериментальным и пока поддерживает только GLFW таргет. Также, он требует добавления хака в Mojo: необходимо добавить функцию GetSurface в класс Image в модуле mojo.graphics. Подробнее об этом →

    -image-

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!