Дайджест новостей из мира Monkey №1 (15.04.2013 — 15.05.2013)

  1. 3 г. назад

    AhNinniah

    6 Jun 2014 Администратор

    В связи с тем, что в мире Monkey постоянно происходят события, которые не получают должного освещения, было решено запустить тематический дайджест. Выход дайджеста планируется раз в месяц или когда наберется необходимое количество новостей.

    — Совсем недавно мы рассмотрели Spine, как инструмент для создания анимации. На прошлой неделе состоялся официальный релиз модуля для поддержки анимации Spine в Monkey, за авторством Джонатана Питтока (Skn3). Для работы Monkeyspine необходимо также установить модуль monkeyjson .

    -image-

    — Ещё перед выходом Monkeyspine, Skn3 выпустил небольшую утилиту для упаковки текстурных атласов. В настоящее время MakeAtlas поддерживает:

    • форматы xml, json, sparrow
    • несколько путей для импорта
    • мультристраничные текстурные атласы
    • настройки сохранения/загрузки
    • импорт PNG/JPEG

    Также, MakeAtlas можно использовать для генерации текстурных атласов для Spine.

    -image-

    — Ведется разработка альтернативной IDE для Monkey под названием Mollusk . По мнению автора, начавшим работать над IDE в качестве личного стороннего проекта, Mollusk станет чем-то средним между Ted и Jungle. В данный момент, среди заинтересовавшихся лиц разыскиваются несколько бета-тестеров. Сначала, Mollusk выйдет только под Windows. Но порт под Mac не заставит себя ждать.

    -image-

    — Марк Сибли занимается разработкой нового модуль-менеджера , который будет позволять устанавливать сторонние модули через Mercurial и Git. На данный момент его готовность составляет 80%.

    -image-

    — Также, Марк рассматривает возможность добавления функции отрисовки текстурированных полигонов. Но нормальная работоспособность такой функции на всех платформах пока стоит под сомнением.

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!