Где можно бы узнать подробнее о мобильных платформах?

  1. 6 г. назад

    Недавно приобрел PRO версию Monkey, думал «сейчас скомпилирую свою игрушку на смартфон» ан нет. Нигде не написано толком что надо сделать, что бы Android и iOs появился в списке платформ. SDK нужный вроде скачан, но андроид до сих пор не виден в списке платформ. iOS, Я так понял, только Макинтошам доступен, но Я готов поклясться, что видел что-то об эмуляторе iPhone.

    Где можно поточнее узнать о том, как установить Monkey на эти платформы, или где-бы задать сей вопрос, что бы помидорами не закидали, а то на официальном форуме одни профессионалы сидят.

  2. devolonter

    5 Jun 2014 Администратор

    Подробнее о настройке окружения можно прочитать в разделе документации Установка SDK. Собирать iOS-приложения можно только на машине, с установленной OS X (iMac, MacBook и т.д.). Если проще, для сборки вам нужен XCode, а он работает только на OS X. Девайс с iOS (iPhone, iPad) не обязателен, тестировать можно на эмуляторе.

    По Android. После установки SDK у вас появится два пункта в главном меню: SDK Manager и AVD Manager.

    Первый отвечает за установку SDK. Если вы его еще не запускали, запустите и установите необходимые пакеты. В документации сказано, что нужен SDK не ниже 3.2 (API 13), но на самом деле 2.1 (API 7) обычно бывает достаточно.

    AVD Manager предназначен для создания эмуляторов. Создать его просто:

    1. Запускаем AVD Manager
    2. Нажимаем «New»
    3. Задаем имя например, Nexus
    4. Выбираем «Target», этот список будет заполнен установленными SDK
    5. Выбираем размер карты (необязательно) я обычно ставлю 16 MB
    6. Устанавливаем «Skin» — разрешение экрана. Я обычно ставлю «Built-in: WVGA800», что соответствует экрану 480×800
    7. После этого нажимаете «Create AVD»

    Эмулятор появится в списке доступных виртуальных устройств. После этого, выбираем его и нажимаем «Start» и, в появившемся окне «Launch», запустится эмулятор.

    После этого, возвращаемся к Monkey и запускаем наше приложение на эмуляторе. При последующих сборках обычно транслятор Monkey сам запускает эмулятор по умолчанию. Но если этого не происходит, запустите его вручную.

    Ссылки по теме:
    Installing the SDK
    Managing AVDs with AVD Manager

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!