Книга о разработке игр на Monkey для начинающих

  1. 4 г. назад

    AhNinniah

    5 Jun 2014 Администратор
    4 г. назад исправил AhNinniah

    -image-

    Пару слов об авторе. Михаэль Хартлиф начал свою деятельность разработчика игр ещё в далеком 1984, когда, будучи 18-ти летнем юношей, увлекся разработкой игр на Commodore C64.

    За все эти годы, он поработал с широким кругом инструментов для разработки игр и языков программирования: thinBasic, Delphi, 3D GameStudio, Blitz3D, BlitzMax, DarkBasic Pro, App Game Kit (AGK), Corona ® SDK и, конечно, Monkey! Помимо работы над играми, Михаэль также разработал различные дополнения для этих инструментов: утилиты и редакторы.

    В настоящее время, Михаэль основал стартап независимого инди-разработчика, под названием Whitesky Games . Там он проводит практически все свое свободное время, работая над инструментами для разработки игр (IndeED), аддонами и играми для друзей.

    Касательно языка Monkey, Михаэль является создателем fantomEngine — игрового 2D-фреймворка, поддерживающего слои, объекты, таймеры и преобразования.

    Совсем недавно, Михаэль Хартлиф выпустил в свет свою книгу «Monkey Game Development: Beginner’s Guide ». Эта внушительная книга из 372 страниц, в первых двух главах поможет читателю освоится в Monkey: расскажет о том, какие инструменты туда включены, какие игры можно создать с его помощью.

    В каждой последующей главе описан процесс создания полноценных игр-примеров для различных целевых платформ: iOS, Android, HTML5, FLASH, OSX, Windows и XNA. В последней главе рассказывается о том, как монетизировать игры, чтобы стать коммерчески успешным разработчиком. Стоит отметить, что это пока первая и единственная книга о разработке игр на Monkey.

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!