Доступен релиз Monkey 2 v1.0.0

  1. 12 мес. назад

    Привет,
    К этому давно шло, и вот Monkey 2 v1.0.0 появился на github, готовые бинарные файлы доступны (к сожалению, только для Windows) тут

    Пожалуйста, обратите внимание, несмотря на то, что это первый стабильный релиз, эта версия ни в коем случае не финальная. Это всего лишь картина того, как обстоят дела, но с некой гарантией, что я не “сломаю” что-нибудь в ближайшее время (хотя что-нибудь непременно устареет со временем). Поэтому я опустил в документации вещи, в которых не уверен. Не стесняйтесь играть с функционалом - большая часть, скорее всего, останется неизменной, но помните, гарантированы только те вещи, которые задокументированы.

    Сейчас Monkey2 включает в себя Ted2 в качестве минимальной IDE, рассчитанной в основном на то, чтобы у пользователей было хоть что-то для сборки приложений monkey 2 на любой платформе. Если вы сочтете Ted2 слишком примитивным, то можете использовать Ted из monkey1, или попробовать пакет для Sublime Text 3 от weibow – больше информации тут. Я уверен, что со временем появятся дополнения и для других редакторов.

    Я планирую продолжить развитие Ted2 - здесь скрывается очень крутой потенциал модуля для работы с графическим интерфейсом, и я все еще тащусь от идеи иметь возможность подключать любые инструменты вроде ‘maplet2’ в IDE в будущем. Но, возможно, я начал рубить дерево не по себе, взявшись за GUI/IDE, поскольку я помимо этого несу ответственность за язык, модули, документацию, сайт и прочее. Все же.. Мне все еще нравится тот факт, что mx2 (наконец-то) самостоятельный продукт и вы можете просто загрузить и использовать его без какой-либо ненужной волокиты.

    Ted2 также включает в себя простой отладчик, по образцу отладчиков b3d, bmx и mx1. Опять же, ничего выдающегося, в нем есть: “Пауза”, “Шаг”, “Шаг с заходом” и “Шаг с выходом” (хотя, вам все еще нужно вручную добавлять в код DebugStop, и пока нет отладки глобальных переменных, извините), но все же это значительно лучше отладки через “Print” (хотя это часто бывает полезным!). Я считаю, лучшим решением для отладчика что-то типа gdb парсера, но это довольно большая работа, обязательства по которой я пока на себя не беру. К тому же многое можно улучшить в нынешней системе.
    В заключение, документация все еще “сыровата”. Я продолжу работать над ней, хотя там еще много того, что нужно сделать, а я не хотел бы задерживать выпуск первой версии еще больше.

    В ближайшее время я подготовлю еще один пост, относительно вопроса “Что дальше?” (хотя совместимость mx2 с emscripten/android/ios имеет наивысший приоритет), но сейчас я отправляюсь принимать долгую расслабляющую ванную!

    Пока,
    Mарк

    Источник: Monkey 2 V1.0.0 now available!

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!