Можно ли разрабатывать для Android на не-Pro версии Monkey X?

  1. 3 г. назад

    Артур, Вы писали здесь (цитирую примерно): "вы платите $99 не за Monkey, а за Mojo и техническую поддержку". В связи с чем вопрос: чего стоит в плане разработки для Android не-Pro-версия Monkey X? Предвидя отрицательный ответ я хотел бы внести рациональное предложение - развивать другие таргеты без Mojo и без $99. Конечно Марк вполне молодец, заработал свои деньги и заслужил наше уважение. Но здесь тонкий баланс, учитывающий особенности ментальности жителей постсоветского пространства. По-моему, по популярности такой прекрасной среды как Дельфи самый сильный удар нанесло отсутствие бесплатной версии, пусть даже с ограниченным функционалом. Да, лицензию на ТурбоДельфи раздавали безплатно, но недолго. ;) В результате про Дельфи почти все забыли, а теперь есть FreePascal и Monkey X, которые превосходят его по количеству таргетов и пользователей. Участи Дельфи для Monkey не хотелось бы, мне очень нравится его идеология — вместо того чтобы изучать 5-10 или больше сильно похожих друг на друга Си-подобных языков и огромное количество встроенных в различные устройства программных интерфейсов здесь при сильной ограниченности общей картины всё же предлагается универсализация — один язык, один интерфейс для всех таргетов. При минимальном присутствии аналогов #if Android .. #endif.

    Мне тут задали вопрос, который переадресовываю Вам, программистам на Monkey.

    "Kubanych" Насколько я понял из сайта, Mojo -это всего лишь один из фреймворков, там есть и бесплатные (например, http://www.fantomgl.com/fantomengine-monkey-x/ ). И в целом monkey-x можно пользоваться бесплатно. Поправьте меня, если я неправ.

    А я не удивлюсь если эти упомянутые фреймворки работают поверх Mojo. ;)

  2. devolonter

    8 Mar 2015 Администратор
    3 г. назад исправил devolonter

    Без mojo, в данный момент никак. Про выбранный мной путь, я написал в ответе на Ваш вопрос. Но я буду рад, если кто-то решится развивать другое направление. У SDL таргета определено есть будущее.

    @Zorko А я не удивлюсь если эти упомянутые фреймворки работают поверх Mojo. ;)

    Абсолютно верно. Mojo низкоуровневый фреймворк, тогда как все остальные фреймворки написаны поверх mojo.

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!