Есть такая мультиплатформенная графическая библиотека - SDL 2 . Список таргетов очень значителен и весьма впечатляет - Android и iOS, Linux, Windows, Windows CE, BeOS, Mac OS X, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, BSD/OS, Solaris, IRIX и QNX — и вдобавок есть неофициальные порты на другие системы.
Насколько трудоёмким будет создание нового таргета для Monkey, базирующегося на SDL API как на платформе? Вероятно, самые трудности лежат в использовании указателей? (Или это как-то можно обойти использованием Poke?). Интерес не праздный, я бы использовал такое на ура, особенно если можно будет отвязаться от Mojo и от $99, имея возможность иметь кучу SDL-таргетов на не-Pro-версии Monkey X.
Ответил: devolonter
Перейти к сообщениюСейчас Monkey использует фреймворк GLFW для десктоп таргета, так что создание подобного на SDL, не должно стать большой проблемой. Проблемы с указателями обходятся путем написания нативной обертки для функций требующих указателей. Т.к. исходный код всех таргетов открыт, то можно основываться на нем.
Но сам для себя я выбрал другой путь. Сейчас я работаю над форком Monkey - Mungo , в состав которого входит фреймворк harmony. В отличии от mojo, harmony написан на monkey и содержит не так много нативного кода. Также есть еще одно принципиальное отличие - harmony был создан для написания фреймворков подобных mojo и сейчас у меня уже есть реализация графической части mojo на harmony.
К сожалению, в данный момент код harmony закрыт. Есть большая вероятность, что я сделаю его открытым и бесплатным, но мне нужно еще некоторое время, чтобы подумать.